您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
作风建设ing丨泰顺县综合行政执法局召开党风廉政专题讲座暨干部作风建设整顿月活动动员部署会
时间:2022-08-19 10:02:19 浏览次数: 来源:泰顺县综合行政执法局 字号:[ ]

8月16日下午,泰顺县综合行政执法局召开党风廉政专题讲座暨干部作风建设整顿月活动动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省市党风廉政建设会议精神,结合干部队伍素质提升六大行动,深化“六度铁军 六比标兵”主题实践,开展“双严”警示教育活动,推动全面从严治党向纵深发展。

会上首先观看了《把严的主基调长期监察下去》警示教育片,通报了温州市综合行政执法系统相关违法违纪案例,用“身边事”警醒“身边人”,切实达到以案示警、以案明纪、以案为鉴、以案促改的目的,为全体党员干部敲响警钟,筑牢拒腐防变防线。

随后在专题讲座上,县纪委派驻纪检组组长包旭卫重点围绕正确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势及要求,产生违纪违法的原因分析,预防违纪违法的几点建议等三个方面进行授课,通过分析具体典型案例,教育广大党员干部进一步提升党性修养,强化纪律和规矩意识,增强拒腐防变能力。

最后,县综合行政执法局党委委员、副局长陈道迈就本次干部作风建设整顿月活动作动员部署。