您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
作风建设ing丨龙港市综合行政执法局出台“干部负面清单”强化队伍作风建设
时间:2022-07-08 09:01:08 浏览次数: 来源:龙港市综合行政执法局 字号:[ ]

近两年,全市综合行政执法系统扎实推进“锻造‘六度’铁军,争当‘六比’标兵”主题实践活动,狠抓全市综合行政执法队伍作风提升,切实提高综合行政执法能力水平。为营造比学赶超氛围,市综合行政执法局微信公众号推出《作风建设ing》栏目,广泛宣传、真实记录各地各单位在主题实践活动中的经验做法、成效举措和典型事迹,以此激励和引导广大干部职工争当有政治高度、执法尺度、涵养深度、服务温度、形象亮度和纪律硬度的综合行政执法铁军。

为加强队伍作风建设,锻造过硬执法铁军,近日,龙港市综合行政执法局制定《龙港市综合行政执法局干部(含企业人员)负面清单》二十条、《聘用人员负面清单》十条,通过推行负面清单管理制度,拧紧纪律作风“紧箍咒”,提升队伍精、气、神,推进综合行政执法工作高质量发展。

负面清单根据综合行政执法工作实际,对应梳理了政治组织、机关效能、日常行为、执法办案、政商交往、一岗双责、疫情防控等7项禁令。对于每一项禁令,负面清单都整合细化具体内容,如在机关效能禁令方面,负面清单包括在编不在岗、在岗不在干、上班或值班期间违反局“禁酒令”等三条细则。

龙港市综合行政执法局将逐条对照负面清单狠抓落实,压实内部监督管理责任,将负面清单纳入年度考核内容,对违反负面清单的人员采取通报批评、诫勉谈话、党纪政务处分等方式进行问责追责,切实解决个别存在的“慵懒散浮拖”问题,激发广大干部在新时代勇立潮头、担当作为的干事热情,营造风清气正、想事、谋事、干事的良好工作氛围。