您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻资讯
龙湾区加装15500余套井口防坠网,织密安全网
时间:2022-07-20 09:10:49 浏览次数: 来源:龙湾区综合行政执法局 字号:[ ]

为提高窨井安全防护等级,守护市民平安出行,今年来,龙湾区共计完成15500余套防坠网的加装工作,加装后雨污水检查井的安装率达到了90%以上。

据悉,龙湾区村居内的检查井建设时间较早,防坠网缺失率较高,排水管道检查井容易成为“隐形杀手”。为强化提升窨井安全性,龙湾区加装完成15500余套防坠网。

据一位市政管网养护工人介绍, “本次加装的防坠网最大可承重三百公斤,防坠网网眼设计成更小的样式,可更好地避免坠井事故的发生。”

此外,龙湾区综合行政执法局还安排十余组二十多个人员,对全区村居内的雨污水检查井加装安全防坠网,同时每天巡查防坠网缺失和损坏情况,确保防坠网无遗漏。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0