您现在的位置: 首页

温州市市容环境卫生管理中心 工作动态 工作动态
我市举办垃圾分类第二期圆桌会议活动
时间:2023-12-15 16:12:02 来源:市容环境卫生管理中心 字号:[ ]

12月7日,我市开展以“强化桶前督导,提升宣传能级”为主题的第二期圆桌会议活动。市、区、街道和社区四级相关部门负责人及业务骨干共55人参加。会代表纷纷发言,共同探讨如何通过强化桶前督导来提升垃圾分类的宣传效果和执行力度以及在督导工作中的经验和做法。

640 (37).png

参会代表瓯海区景山街道净水社区工作人员黄小燕认为,宣传垃圾分类工作,督导员的作用尤为重要。当前,社区居民对垃圾分类还存在一定程度的误解,桶前督导员的专业素养还有待提高。建议要进一步加深宣传,让督导员了解工作性质,加强自身的专业素养,在督导过程中及时纠正居民的错误投放;同时建议要在一定程度上减轻督导员负担,更加合理安排投放时间等。

640 (38).png

参会代表鹿城区滨江街道工作人员汪浩军表示,督导员作为投放管理责任人更是垃圾分类的责任人,需要制定相应的工作职责和要求。要加强岗前培训,用好技术手段和巡查手段做好到岗情况的监管。

市分类办工作人员杨初引认为,强化桶前督导能有效增强居民的参与意识和责任感,推动垃圾分类工作落到实处。与会人员还就如何加强桶前督导队伍建设、完善督导机制等问题进行了深入探讨。

640 (39).png

现场还安排了垃圾分类新闻写作及摄影专题讲座,由温州晚报主任记者夏海鹏、温州记者摄影会主席常锋先后分享了《如何敏锐捕捉身边的垃圾分类新闻线索》以及《如何运用技巧拍摄垃圾分类现场》,对提升垃圾分类工作的信息撰写能力具有重要的指导意义。与会人员纷纷表示,会认真吸收会议成果,将所学所得运用到实际工作中去,为推动全市垃圾分类工作作出更大的贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】