>
您现在的位置:首页
 > 温州市景山森林公园管理中心  > 园内动态  > 工作动态
我中心开展秋季森林防火应急演练
时间:2022-09-29 浏览次数: 来源:温州市综合行政执法局 字号:[ ]

“各森林防火应急中队请注意,雪山公墓内发现火情,全体队员立即出动。”9月22日上午8点30分,随着现场指挥员的一声令下,2022年景山公园秋季森林防火应急演练拉开序幕。应急队员们携带风力灭火机、灭火拍、灭火器等专业工具武装越野1公里到达“起火点”扑灭“火情”。此次演练共出动应急队员58人,微型消防车1辆,洒水车1辆。此次演练活动,筹划缜密,组织得力,事先未作通知,“一切行动听指挥”,增强了应急队员的安全防范意识,提高了扑救森林火灾的处突能力,演练取得了圆满成功。

近期,我市发布森林火险红色预警,为切实维护社会安全稳定,保障人民生命财产安全,我中心每日出动30名应急队员对园区开展全覆盖巡查,对微型消防站及消防设施工具进行全方位的检查维护,增设森林防火宣传横幅18条,各类森林防火宣传牌50个,与瓯海消防应急队伍保持联勤机制,有效预防了森林火灾的发生。