您现在的位置:首页
 > 温州市园林绿化管理中心  > 政务动态  > 信息动态
修剪树木除隐患 美化社区解民忧
时间:2022-08-18 16:49 浏览次数: 来源:温州市园林绿化管理中心 字号:[ ]

为深入开展“我为群众办实事”活动,切实帮助解决急难愁盼问题,积极推进“共享社 幸福里”建设,市园林绿化管理中心党支部联合鹿城园林中心为结对社区开展树木修剪,消除因树木生长和枯死树枝带来安全隐患,美化社区环境。

8月3日,一行人全面查看了八仙楼社区万岁里、四营堂巷、墨池社区康乐坊行道树现状情况,发现存在树木生长杂乱、枯死株等问题,并重点对存在安全隐患、修剪难度较大的高大树木进行勘察、评估。做好后期修剪准备。

8月12日、17日,市园林绿化管理中心全体党员先后早早来到墨池社区康乐坊、八仙楼社区万岁里、四营堂巷修剪现场开展服务工作。有的联系社区,对停在道路两侧的车辆进行疏导,有的维持现场秩序,有的时刻提醒作业安全。在康乐坊修剪过程中,有几棵喜树已经长到居民屋顶,存在安全隐患,处理起来也较为困难,作业人员操作高空作业车,运用长臂及电锯等设备修剪树枝。党员志愿者时刻关注作业人员、设备安全状态,并提醒路人小心掉落枝条,注意避让,营造良好修剪环境。在四营堂巷清理枝条过程中,有居民不便移车,党员志愿者积极发挥作用,一面与清运绿化垃圾的司机沟通,腾出移车空间,一面协助指导居民顺利移车。

高温酷暑的天气,汗水湿透了衣服,党员们不怕热,不喊累,修剪了树木40多株,并对修剪后的残株和落叶进行清理,清运绿化垃圾6车。

清理墨池社区绿化修剪垃圾

清理八仙楼社区绿化修剪垃圾

此次服务有序高效,既解决了树木过高过密带来的安全隐患,又为周边居民提供舒适、美观、安全的生活环境,获得社区和居民们一致好评。