您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
市局领导督查龙湾区“迎亚运”环境整治提升与文明城市建设情况
时间:2022-07-06 09:26:03 浏览次数: 来源:市局监督考核处、龙湾区综合行政执法局 字号:[ ]

7月4日下午,市综合行政执法局党组成员、副局长汪红所赴龙湾区督查“迎亚运”城市环境整治和全国文明城市建设工作。龙湾区政府党组成员、副区长阿力木江·巴吐尔,市综合行政执法局监督考核处,龙湾区综合行政执法局,永中、永兴街道相关负责人参加督查。

汪红所一行实地查看了滨海大道、龙腾路、南口大桥等城市重点道路及周边环境整治情况,现场听取了龙湾区综合行政执法局相关工作情况汇报。

针对下步工作,汪红所强调

要围绕目标持续发力。坚决贯彻执行市委、市政府关于“迎亚运”环境整治和文明城市建设相关工作部署,做到工作不停、力度不减、标准不降、组织不散、机制不乱,对照环境整治提升清单,持续加大整改力度,确保各项任务按照时间节点高质量完成。

要紧盯短板加快整改。坚决克服麻痹思想,全面巩固前一阶段文明创建成果,结合亚运环境整治工作,加快滞后项目和背街小巷市容问题整治攻坚,确保“大问题”不出现,“小问题”不反弹。

要健全机制确保长效。建立健全常态化、规范化、制度化的环境整治工作机制,加强多部门联动联勤,确保各项工作层层有目标、人人有责任、事事有人管,持续推进“迎亚运”与文明城市建设各项工作,稳步提升城市环境品质。