您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
刘小涛看望慰问奋战在高温一线的劳动者
时间:2022-07-25 09:34:17 浏览次数: 来源:温州发布、温州日报 字号:[ ]

7月21日,温州市区发布今年首个高温红色预警信号。下午,市委书记刘小涛先后走访市区变电站、高速卡口、垃圾分类中转站和项目工地,看望慰问坚守在岗的工作人员,检查指导安全保障工作,代表市委市政府向全市奋战在高温一线的广大劳动者致以敬意和感谢。

刘小涛走访上田变电站,详细了解区域电网运行等情况。

刘小涛先来到国网温州供电公司220kV上田变电站,与在岗电力职工一一握手表示慰问,并详细了解区域电网接线、电网载重、电力调度控制和高温保供电等工作情况。刘小涛说,当前我市正进入“迎峰度夏”的关键时期。全市广大电力系统干部职工要强化使命担当,坚守岗位、迎难而上,加强电力精准科学调度,用好数字化、智能化监测调控手段,千方百计保安全、保民生、保供应,为群众日常生活和企业生产提供坚实电力保障,为经济稳进提质作出更大电力贡献。当前特别要落实各项防暑降温措施,注重作业流程规范,加强风险隐患点排查检修,全力保障工作人员健康和电力设施安全。

刘小涛看望高温下坚守岗位的一线劳动者。

在温州东高速卡口和新田园生活垃圾分类中转站,刘小涛分别看望奋战在一线的交警、医务工作者、志愿者和环卫工人。“高温下城市安全有序运行的背后,是每一位劳动者的坚守与付出,向你们表示感谢!”刘小涛叮嘱大家做好岗位工作的同时要保重健康、注意休息,合理轮转班次,切忌高温下疲劳作业、长时作战。他要求用人单位做好防暑降温设施建设和物资发放,营造更加安全舒适的工作环境,同时加强人力统筹调度,组织动员机关工作人员轮岗驰援一线,凝聚“抗疫情、创文明、保平安”的强大合力。

在七都街道G15高速附近高压线旁,国网温州供电公司职工正顶着烈日开展用电接入作业,加快推进“不停电的绿岛”新型电力系统示范区建设。现场慰问施工人员时,刘小涛指出,实现“双碳”目标,能源是主战场,电力是主力军。要在做强电力主业基础上向综合能源领域加快迈进,着力推进新型电力系统建设和能源清洁低碳转型,谋划布局低谷电储能、潮汐能发电、加氢站等新能源应用项目,助力低(零)碳示范岛建设,争当温州打造新能源产能中心和应用示范城市的展示窗口、实践样板。