您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
市综合行政执法局举行2021年度述政大会
时间:2022-01-18 09:28:05 浏览次数: 来源:温州市综合行政执法局 字号:[ ]

1月13日,市综合行政执法局举行2021年度全市综合行政执法系统述政大会。14个县(市、区)、功能区局,15个机关处室(队)以及6个局属单位负责人按抽签顺序依次上台述政,盘点2021年度主要工作成效,谋划2022年度工作思路与举措。局党组书记、局长曾恩伟出席会议并讲话。

会上,曾恩伟充分肯定了全市综合行政执法系统在过去一年取得的成绩,他指出,一年来,全市系统紧扣“勇争先、强执行、开新局”工作主线,围绕一个载体、两大品牌和五大攻坚项目,服务大局勇争先,紧扣节点强执行,省市各项重点工作取得了显著成效,不断提升城市环境品位和百姓生活品质,助力了繁荣温州城市经济。

曾恩伟强调

2022年,全市综合行政执法系统要解决好“三种偏差认识”,把握好“四个新机遇”。要认真落实市委书记刘小涛在城市建设座谈会上的讲话精神,围绕打造精品城市、智慧城市、韧性城市、执法示范城市、幸福城市“五城共建”,奋力开创综合行政执法工作新局面。

曾恩伟要求

要聚焦“精品城市”,特色品牌再深化。鼓励各种社会力量参与“五化”建设,把城管驿站打造成便民点、利民点、示范点。在全市推广运用鹿城区“一体化维养”试点经验,解决市容、市政、园林互相伤害和污染问题。编制绿化彩化提升三年行动计划,在过街天桥建设一批立体绿化彩化项目。

要聚焦“韧性城市”,城市安全运行再加强。对城市安全运行务必要提升准确识变、科学应变、主动求变的能力。加大对城镇燃气、城市桥隧、道路塌陷、户外广告、垃圾焚烧厂等排查力度,并抓好责任落实。

要聚焦“智慧城市”,数字治理再升级。要加强“一网统管”顶层设计;要打造“风险研判”预警平台;要创新“走在前列”特色应用,加快提升市容秩序管理水平和综合执法效能。

要聚焦“执法示范城市”,“大综合一体化”再发力。继续加快改革推进;强化多部门联合执法;加强数字赋能强执法;推广教科书式执法;积极探索执法新路径,以更高的责任感、使命感、紧迫感抓好改革工作全面落地落实。

要聚焦“幸福城市”,省市重点再攻坚。打好生活垃圾分类决胜战、市区排水管网整治持久战、突出环境问题整改阵地战,进一步增强市民获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统