雪山路路灯应急迁改工程开工
时间:2021-09-30 来源:温州市市政管理中心 字号:[ ]

为优化雪山路游步道路灯照明情况,营造安全的交通环境,由市综合行政执法局督办的雪山路路灯应急迁改工程于9月28日开工,范围由景山森林公园东门至动物园西南门,该工程预计于10月底完成迁改施工。

由于景山路建设年代久远,随着景山慢行系统的进一步完善,将原沿山体的绿化、排水沟改建成了人行道,而未对照明设施进行迁移,造成了照明设施直接位于现状人行道的中间,影响了市民的出行。同时由于照明设施老化,部分灯杆被枝叶遮挡影响照明质量,存在一定安全隐患,急需对照明设施进行迁移提升。市市政管理中心组织相关工作人员对雪山路路灯迁改情况进行了多次实地勘察,并委托设计集团进行方案设计,制定雪山路路灯应急迁改方案,同时与协同单位加强沟通,使该项目与游步道整治工程同步施工,减小施工负面影响,保障市民出行便利。

目前,该工程已进场施工,工程涉及灯杆迁移、“多杆合一改造”、新建光源等内容,初步统计需迁移路灯(含“多杆合一”改造)69基、现状路灯改建(不迁移)5基、新建“多杆合一”路灯4基。除“多杆合一”路灯因杆件需特殊定制外,其余路灯设施预计于10月底完成迁改施工。工程完工后,雪山路游步道的照明环境将有大幅度的提升,为市民的出行提供更加安全的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统