市政管理中心做好台风“烟花”防御准备工作
时间:2021-07-22 来源:温州市市政管理中心 字号:[ ]

为切实做好今年第6号台风“烟花”的防御准备工作,根据市局防指防汛防台工作部署要求,市市政管理中心高度重视,严阵以待,全力以赴做好防御台风“烟花”的各项准备工作,确保市管市政设施安全度汛。

    一、全面到岗到位,坚持履职尽责

全中心干部职工全部到岗到位,切实履行防汛防台安全职责,落实专人及时做好信息的收集、传达和上报,实时监控市管道路桥梁、排水设施以及市区主要道路的路灯照明情况,全力以赴防御台风“烟花"。

    二、保持高度警惕,开展隐患排查

中心各部门立即全面开展隐患排查整改,对市管道桥隧,尤其是桥下空间、地下通道、低洼区域进行巡查,责令在建工程停止施工,清理隧道截水沟,保障排水通畅,对可能影响道路通行安全及出现地质灾害点的情况及早做好应对措施。以最优的作风、最强的毅力、最严的纪律抓好防汛防台各项工作措施落实到位。

    三、落实防汛预案,保障设施安全

按照市政设施巡查检查制度,安排应急抢险人员对低洼点、背街小巷和易受到台风影响的照明设施进行巡检,防止因照明设施运行出现异常,造成路灯大面积失明;并在台风登陆前关闭高杆灯电源、降落灯盘;督促市排水公司做好泵站安全运行,启动沿江排放口紧急调度方案,督促污水处理厂加大污水处理能力,防止出现市区路面溢水等情况,确保人民群众生命安全。

   四、加强值班值守,确保联络畅通

    严格执行24小时值班和领导带班制度,关注天气变化预报,及时分析、并定期更新信息,并督促养护单位做好应急物资储备,落实沙袋,雨衣雨鞋、手电筒等应急防汛物资储备,组织好人力、物力严阵以待。

截至7月20日16:00,我中心共出动19车次,48人次,重点排查各路段沿线道路、路灯设施及低洼易积水地带隐患,检查城市道路13条,桥梁25座,涵洞10处,路灯522基,检查铁路公路下穿段15处,低洼30处,泵站8处,并对市区主要排水设施完好情况、防汛措施落实情况进行全面督查,共发现隐患问题5处,其中4处已督促相关单位完成整改,一处正在加紧处理中。后续我中心将继续加大设施巡查和排查力度,确保市政设施安全度汛。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统