掌握应急本领 安全警钟长鸣
时间:2021-06-21 来源:温州市市政管理中心 字号:[ ]

今年6月是全国第20个“安全生产月”,为切实加强市管市政设施领域安全生产工作,提升全员安全意识和安全素质, 6月18日下午,市市政管理中心职工走进金丽温高速公路东延线工程产学基地体验馆开展应急安全体验。

    这场安全应急培训包含了工程质量馆、安全应急体验馆等多个场馆培训区域及安全文化展示、事故案例警示、心肺复苏安全急救、VR体验、安全用电体验等20余项培训体验项目,通过多场景、沉浸式、多媒体交互等设备为参训人员带来了一场生动深刻的安全教育培训课程。中心职工普遍表示:“在以往的安全教育培训和安全知识宣讲中,大都是以课程输灌为主,这种现场体验的方式更直观、感受更深,受到了非常震撼的安全教育。”

  下一步,市市政管理中心将以“安全生产月”活动为契机,严格落实各级关于安全生产工作的一系列要求,进一步强化行业监管和落实主体责任,加大对市管市政设施领域的巡查和检查力度,切实做好消除事故隐患,有效遏制安全生产事故发生,为建党百年营造安全稳定的安全氛围。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统