大榕树下,书香阵阵 ——市市政管理中心开展“读书分享会”活动
时间:2021-04-29 来源:温州市市政管理中心 字号:[ ]

最是书香能致远,腹有诗书气自华,4月23日是第26个世界读书日,在市政管理中心,有这样一群热爱阅读、懂得分享的青年,他们相聚榕树下,共同读书、品书、荐书,让书香浸润心田。

这次的分享会以“走近你,读懂你”为主题, 11位分享者以丰富多彩的形式分享了近期读过的书籍。将阅读感悟与日常工作相联系,是本次分享会的最大特色,技术科的林哲鑫把一本专业书籍《土力学》介绍的井井有条;综合科的陈杭则选择和大家探讨自驱力话题,引发了关于培养自驱型人格思索;排污所的潘程扬选择了《万历十五年》打开了明朝历史的万花筒,还有讲述生活学习与决策方法的《穷查理宝典》,经典名著《红楼梦》、《三个火枪手》等。分享者们围绕思维方式、内控力,沟通能力等热点话题,各抒己见,碰撞观点,同时,也给现场聆听的干部职工带来了一场思想盛宴。

市政管理中心自2019年第一次举办“榕树下”读书分享会以来,以多元化的阅读传播形式,打造起具有特色的职工读书阵地,形成了爱读书、多读书、读好书的风尚,营造出良好的文化氛围。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统