开展“学党史、悟思想、明方向”主题教育活动暨党史学习教育动员大会
时间:2021-04-19 来源:市政管理中心 字号:[ ]

4月16日上午,温州市市政管理中心开展“学党史、悟思想、明方向”主题教育活动,邀请温州大学马克思主义学院教授张小燕进行授课。中心全体职工参加。

张小燕教授以《红色文明在瓯越》为题,从“弘扬红船精神”做切入点,以1919“五四运动”、1920“共产党宣言”、1924“温州独立支部”、1930“红十三军”、1935“浙南挺进师”、1939“中共浙江省一大”、1949“五星红旗”、1978“改革开放”为主线,向我们展示了为中国共产党波澜壮阔的奋斗史、改革史,并巧妙地融入了每一个重要历史事件中的温州人元素。张教授激情满满、如数家珍的盘点阐述,让全体职工了解了“红色文明在瓯越”的深刻内涵。

主题教育后,中心召开党史学习教育动员大会。中心主任周东在会上指出:在全党开展党史学习教育是党中央立足百年华诞和“两个大局”作出的重大决策。学习党史是对宝贵初心的回望、是对过往经验的总结,是对精神力量的传承,中心全体党员和职工要原原本本学、体验感悟学、联系实际学,不断提高党史学习教育成效,切实推动党史学习教育走深走实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统