凝聚爱心,自愿捐助
时间:2021-03-15 来源:温州市市政管理中心 字号:[ ]

3月11日上午,中共温州市政管理中心第二支部7名党员冒雨驱车2个多小时赶赴永嘉县界坑乡,与界坑乡学校进行扶贫助学结对活动。

到达学校后,校长吕秀望、教导处主任麻益斌热情接待了党员代表,带大家参观了学校并介绍了基本情况。界坑乡学校深处永嘉山区,实行幼儿园至初中十二年制教学,虽然近年来在国家扶持下,学校硬件设施已大幅提升,但是师资力量依然不足,优质生源难以留下,学生均来自家境普通甚至贫困的农村家庭,单亲家庭比例较高,家庭教育严重缺失。

在了解情况后,第二支部党员志愿者决定以“自愿捐资,精准帮扶”的方式与5名学习成绩良好但家庭特别贫困的学生结对,其中,多人来自单亲家庭,有人因无法负担亲子鉴定费用至今未落实户口,有人受伤在家需巨额手术费。随后,支部党员看望了受助学生,并赠送了书包、文具和资助金,并对因伤在家休养的学生表达了慰问。

    此次活动后,第二支部通过发动党员自愿捐助等方式,设立起“贫困学生助学基金”,由支部统一管理,主要用于对结对贫困学生的生活资助和特困补助。基金将每学期为结对学生发放一次资助金。支部决定把这项活动长期坚持下去,希望通过这样的方式,切实将帮扶送到贫困学生的身边,树立市政党员志愿者的先进形象。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统