市政管理中心全力保障春节期间市政设施安全运行
时间:2021-02-19 来源:温州市市政管理中心 字号:[ ]

     春节期间,市市政管理中心严格履行职能任务,加强市政设施巡查,确保市政设施安全平稳运行。

一、高度重视,全面排查。节前,中心主要领导带队,重点对瓯越大道、瓯越大桥、东瓯大桥及配套用电设施、西片污水处理厂、污水泵站等进行了专项检查。对检查发现的瓯越大桥路灯配电设施不明外接电源,当即要求拆除整改,并要求业务部门加强规范化管理,严查严防,确保节日期间市政设施安全运行。

    二、随时待命,应急处置。春节期间,中心加强了对市政设施的巡查力度,应急人员24小时待命,积极应对春节期间各类突发事件,及时抢修,保证养护设施的正常运行。

    三、错时维养,抢抓工期。大年初二,趁假日车流量相对较少,督促养护单位利用桥检车对东瓯大桥支座脱空、偏移情况进行排查,对隔音屏、伸缩缝止水带堆积物进行清洁。后续还将跟踪落实养护计划,保障春节期间市民安全畅通出行。

节日期间,共出动36车次,93人次,处理数字城管案件7件,处理照明设施及配套用电设施故障24件,处置东瓯大桥设施破损2件,充分保障了节假日期间市民安全出行,市政设施有序运转。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统