您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
温州首个共享单车序化管理应用系统正式上线
时间:2021-11-24 14:52:09 浏览次数: 来源:温州市综合行政执法局 字号:[ ]

共享单车作为城市公共交通的补充,在有效解决市民出行“最后一公里”问题的同时,也给城市管理带来巨大压力。车企的无序投放、市民的随意停放一度成为城市精细化管理的一大“痛点”。11月23日上午,温州首个共享单车序化管理应用系统正式上线。

该系统由温州市综合行政执法局牵头开发建设,依托前端定点饱和度监测仪,采集共享单车运营数据,并在此基础上建设了包括备案投放、运营调运、考核评价和公众参与等四个功能模块的软件系统。系统以“政府监管”“企业运营”“市民参与”为着力点,通过简化备案流程、政企协同调度、透明监管预警、科学考核评价、创新群众参与等多种手段,构建政府部门、运营车企和市民公众之间的“亲”“清”新型关系,形成城市共享单车管理“共建共治共享”的新格局。

自7月份该系统试运行以来,企业按期处置率从67.87%提升到99.53%,市民定点还车率从78%提升到93%,共享单车序化管理取得一定成效。系统所归集的数据仓与数字赋能在全省领先,并且已申报纳入省厅“浙里城事共治”典型应用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统