您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻资讯
明春请你来七都梅花跑步道
时间:2021-11-18 16:43:36 浏览次数: 来源:温州都市报 作者:何群芳 字号:[ ]

温州网讯 沿着瓯江,微风轻拂,梅花的花瓣片片飞舞,落在你的发间、你的肩头。记者从鹿城区七都街道获悉,这浪漫的一幕,明年春天有望出现在七都环岛跑道上。市民去七都又有新的打卡点了。

据悉,这一最美跑道的打造,属于鹿城区七都美丽城镇建设工程环岛景观工程的建设内容之一。该工程三标段施工单位负责人项先生告诉记者,美人梅属于小乔木,他们将在温州大桥到七都老涂码头和七都水文站到七都马拉松驿站这两段路上,初步预计会种数百棵。每年的三四月份,粉红色的美人梅将会开放,散发出淡雅的香味。

昨天上午,记者在三标段施工现场看到,堤坝两侧已陆续开始种植美人梅的树木,预计在年底前完成种植。

环岛景观的提升,除了植物种植外,七都街道对居民集聚区进行了相关运动和娱乐设施的改造提升工程。记者注意到,在滨湖锦园和七都堤坝间,街道正在建设包括篮球场、儿童娱乐设施、城市驿站在内的城市公园。目前,篮球场和儿童娱乐场地的建设已完成。

堤坝要变美,沿堤坝的四号公路也将得到扮靓——金桂、紫薇、杨梅、杜鹃、黄金菊、榉树、朴树都会是项目选择种植的植物种类。由于植物种植因气候、地段和存活率具有不确定性,项先生提醒,最终种植的植物种类和数量可能会调整和变化。

来源:温州都市报

原标题:明春请你来七都梅花跑步道

记者 何群芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统