您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
温州市市容环境卫生管理中心荣获“感动温州人物”称号
时间:2020-07-28 浏览次数: 来源:市市容环境卫生管理中心 字号:[ ]

7月24日下午,“激扬新时代温州人精神·我担当我奉献我实践”事迹报告会暨感动温州人物揭晓仪式在市人民大会堂举行,温州市市容环境卫生管理中心(原温州市环境卫生管理处)被评为“‘最美温州人’——感动温州抗疫人物”称号。

“疫情就是命令”,市市容环境卫生管理中心坚决贯彻市委、市政府防疫有关部署,以温州人“不畏艰险、勇于担当、忠诚敬业”的精神,立足市容环卫行业,坚持指挥在一线、作战在一线,强力保障全市市容环境卫生整洁、安全、有序,为市民提供满意的生活环境。

疫情防控以来,市市容环境卫生管理中心监督指导全市市容环卫系统加大生活垃圾的安全处置,共组建100多支“环卫消杀队”,每天落实对环卫设施、作业区域及保洁车辆的卫生消杀,日均达9000余次,全力护航疫情期间全市日均7800余吨生活垃圾卫生安全,做到日产日清;加强作业人员防护,对全市2.5万余名环卫保洁人员逐个排查和筛选,掌握1115名湖北籍和147名回温人员的基本信息、身体状况;为环卫作业人员争取10万个口罩、上千公斤消毒液等紧缺物资;加强党员助力防疫服务,发动党员、干部深入卡点等基层站所充实工作力量,累计报到人数达80余人次,全力服务基层防疫。

市市容环境卫生管理中心作为城市环境卫生“护卫队”,始终将群众对生活环境的“高满意度、高获得感”为服务目标,在“两战赢”中全面发力,在市容环卫精细化管理中下足“绣花”功夫,不断提升道路保洁、生活(建筑)垃圾处置、市容管理、垃圾分类等服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统