您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
三伏天,瓯海区新型雾炮车来“降温”
时间:2020-07-17 浏览次数: 来源:瓯海区综合行政执法局 字号:[ ]

进入三伏天以来,为了让城市“洗澡降温”,缓解闷热天气,瓯海区启用新型“雾炮车”上路“喷雾”,同时也有效抑制扬尘污染,改善空气质量。

在古岸路上,只见一辆新型“雾炮车”在道路上缓慢行驶,车辆尾部的炮嘴仿佛一个“巨型移动淋浴喷头”向空中喷雾,前端低压水路系统向路面进行洒水作业,所到之处雨雾纷飞,空气瞬间变得清爽起来。

据悉,瓯海区现有“雾炮车”共4辆,每天避开早中晚高峰时段作业。新型“雾炮车”射程可达上百米,覆盖宽度达20多米,每次能携带约8吨水,可以持续在街头进行近2个小时的喷雾作业,作业里程约18公里,不仅可以在高温天气时起到降温的作用,还能将喷洒区域内空气中的PM10颗粒物降低80%以上。

瓯海区综合行政执法局温馨提醒,“雾炮车”喷出的水雾落在车辆前挡风玻璃上,容易影响视线造成事故的发生,若遇“雾炮车”在街头作业,千万不可近距离跟车,车主要及时打开雨刷器,确保驾驶安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统