您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻资讯
塘河沿线桥梁桥下空间将进行专项治理
时间:2020-06-26 浏览次数: 来源: 掌上温州客户端 字号:[ ]

6月25日,记者从市综合行政执法局获悉,该局近日发布《温州市区塘河沿线桥梁桥下空间专项治理实施方案》,将全面推进市区塘河沿线桥梁桥下空间专项治理。

此次专项治理将结合第三轮全国文明城市复评工作,全面启动市区塘河沿线桥梁桥下空间清理整治。通过专项治理,使塘河沿线绿道通行顺畅,桥下空间整洁有序、环境优美,桥梁隐患排查治理机制进一步健全,努力为市民营造更加安全、美丽的公共环境。

市综合行政执法局相关负责人说,临近7月,温州已进入汛期,专项治理还将结合防汛、防台工作,全面排查市区塘河沿线城市桥梁桥下空间基本情况,对环境脏乱差、乱堆乱放、设施破损、流浪人员居住以及其他存在安全隐患的,逐一建立问题清单。并按照“一桥一策”要求,科学制定桥下空间治理方案,明确整治标准、整治时间,按照“限期清理、边清边治”的思路,有序、稳妥地做好桥下空间专项治理工作。

据悉,专项治理分为3个阶段,其中6月24日前是排查摸底阶段,全面排摸市区范围内塘河沿线桥梁桥下空间的基本情况,摸清存在问题,做到底数清、情况明、问题准,科学制定具体整治方案。接下来的全面整治阶段,将一直持续到7月20日。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统