您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
按下“静音键”!市、区两级联动执法,开启“护考”模式
时间:2020-06-20 浏览次数: 来源:市综合行政执法局城管执法指导处、督察支队 字号:[ ]

6月23日夜间至24日凌晨,市、区综合行政执法部门联动开展市区在建工地夜间施工“禁”噪督察活动。执法人员先后检查了鹿城、龙湾、瓯海等地10余个在建工地,现场查获两起夜间违法施工。


当晚22时许,执法人员来到龙湾城市中心区城中村改造工程永中单元A-34地块,工地处于停工状态,只有项目部办公室亮着灯,施工负责人表示,辖区中队前期已对他们宣讲过夜间禁噪管理规定。

在滨江商务区蒲州片P03-06地块和P01-14地块,执法人员发现工地现场无灯,没有任何施工活动。

22时25分,执法人员在瓯海大道三垟湿地路段发现三辆空载的建筑垃圾运输车由东往西疾驰。考虑到交通安全,并未当场截停运输车,通过查询智慧渣管系统,获取到上述运输车当晚的运行轨迹。

22时45分,执法人员根据线索,排查到梧田街道老殿后城中村改造C-12地块正在违法夜间施工,3台挖机正在作业,工人们在开挖地下室,现场机械声轰鸣,10余辆建筑垃圾运输车正等着装卸建筑垃圾,执法人员现场立即予以制止。


23时25分,督察人员在巡查时发现茶白片区南湖单元A-09地块(瓯海印象)也在夜间违法施工,施工内容为楼板混凝土浇筑,正在作业的机械有混凝土输送泵和4辆预制混凝土运输车。   

当晚,共出动执法人员30余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统