您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
温州多部门联合执法,严查瓯江水域非法采砂!
时间:2020-06-12 浏览次数: 来源:市综合行政执法局 字号:[ ]

6月10日上午,市综合行政执法局牵头组织公安、海事、交通、水利及属地综合行政执法等部门,对瓯江干流温州水域非法采砂开展联合执法检查。

瓯江采砂已有几十年历史,最高峰时期采砂船只多达70余艘。长期大规模的采砂作业,不但造成河砂资源大幅缩减,还将对河道行洪安全造成严重影响,为了把采砂控制在适度的范围内,我市先后出台过一系列政策和措施,逐步缩减瓯江水域采砂船只数量。到目前,瓯江干流温州段,还有24艘采砂船。

2020年4月28日,温州市政府发布《瓯江干流温州水域段全面禁止采砂活动的通告》。根据《瓯江干流温州(水域部分)河砂资源利用管理规划修编(2020-2025年)》,即日起至2025年,禁止任何单位和个人在瓯江干流温州水域段(七都大桥至温州丽水交界)进行采砂活动。

通告强调,在上述河段进行采砂活动的,均属违法行为,有关部门将依法从严查处,涉嫌构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

6月30日前,相关部门将采取不定期联合巡查、蹲点值守等方式,加强执法力度,全面禁止瓯江水域非法采砂行为,全力做好采砂船只拆解保障工作。

任何单位和个人发现违法采砂的行为,可向有关部门举报。举报电话:

●  温州市水利局:88225411

●  温州市综合行政执法局:96310

●  温州海事局:88150008

●  温州市公安局水上分局:88187117

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统