您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻资讯
不负春日好时光,“景”上添花等你赏!
时间:2020-04-09 来源:景山森林公园管理处、温州商报 字号:[ ]

温州人的四月,注定是被樱花霸屏的。“公园里的樱花都开了吗?”在春风的吹拂下,这位一年仅现身小半月的花仙子,终于千呼万唤始出来。

作为温州人气赏樱地之一的景山公园,园内种植了数千棵樱花树,部分早樱在上周已悄然绽放,蔓延着一片微香。除此之外,还有大片的桃花、杜鹃花竞相盛开,为温州的春日增色不少。

小编为大家整理出了这份赏花攻略,赶快趁着晴好,和家人去看遍景山的花花世界。

赏花游客陆续增多

今年因为疫情原因,温州不少景点、公园近日才陆续恢复开放。几日的阴雨天过后,昨日的晴空激起了不少温州市民出门踏青赏花的兴趣。

上午9点,在景山公园东入口看到,陆续有市民进出园区,有牵着孩子的大人,有携手同行的闺蜜……公园内,花红草绿,展现着一派生机盎然的景象。

公园东入口的樱花地,就是我们的第一站打卡点,这里种植的樱花虽然不多,但是足够原生态,粉白花簇夹杂在绿草山林间,是含蓄与自由并存的美;草地边上,红色、粉色的杜鹃花展现着花儿朵朵开的盛景。在微风的吹拂下,缱绻多情的春色终于不再遮遮掩掩,让你在刚进入公园时就先收获了一波美好。

“趁着天气好,和姐妹一起来拍照。”市民刘女士说,她家住市区,之前经常来公园晨练,最近听说景山的樱花开了,而且人也不是很多,就带着相机来拍大片了!

“在公园开放之前,我们就启动了全园拉网式清扫保洁、清理、消杀工作,以洁净、安全、舒适的环境迎接市民。目前园区的各个入口均已开放,在人多的时候,工作人员会加强管理,劝导市民不要聚集。”景山森林公园管理处综合科负责人表示,现在来公园玩耍的人不少,但与过去相比,游客还是少了很多。

桃花樱花竞相开放虽然游人比以往少了,但花儿在春阳下依旧轻盈又美好地绽放着。这个季节,来景山公园赏樱是最好的,而绝佳观赏点,便是樱花园。

据介绍,樱花园内的樱花树多达2100棵,主要为日本早樱、晚樱、山樱等品种。值得一提的是,园内最早一批樱花还是1994年与日本石卷结为友好城市十周年之际栽种的。园区工作人员介绍,入口处的那一棵樱花上周刚开,虽然前几天的雨水,打落了一些花瓣,但依旧吸引了不少游客停下脚步来定格枝头的春色。“本周早樱品种陆续进入尾声,但其他品种的樱花大约还有一个礼拜的花期,市民可以早些来观赏。”

如果光有樱花,对于远道而来的你,那肯定是不够的。位于樱花园不远处的桃花园里也是一番热闹景象,据了解,今年景山公园的桃花和樱花盛开的时间极为接近,粉白交相辉映,美不胜收。桃花园内大多为观赏性桃花,枝挂红霞,真正印证了那句“人面桃花相映红”。值得一提的是,今年3月,市综合行政执法局在桃花园开展了植树活动,新种植了紫叶碧桃、五色碧桃、洒金碧桃、菊花碧桃、龙柱碧桃、满天红碧桃等6个品种共计130株桃花,将桃花园面积从40亩扩大至60亩,进一步提升了桃花园的景观效果。“今年桃花的生长态势很好,明年我们可能还会扩大种植规模,为市民呈现一场桃花盛景。”

赏花攻略

最佳行车路线:温州市区-雪山路-景山公园东入口-护国寺-樱花园-动物园北门桃花园

公交:44路公交车直达景山

提醒:当下正值樱花季,园区工作人员也提醒市民,由于樱花花期较短,如要观赏,尽量合理出行避开高峰时段,或者乘坐公交前往。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统