您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
“行走温州、全员上街”全市综合行政执法系统开展城市管理大巡查
时间:2020-04-14 来源:市综合行政执法局 字号:[ ]

4月13日下午,全市综合行政执法系统“行走温州 、全员上街”城市管理大巡查活动全面启动。

全市综合行政执法部门联动开展大巡查,推行重心下移,全员参与基层治理,把办公桌搬到路面,及时发现一批市容环境、城市秩序等民生问题,解决一批市民关注的难点问题,纠正一批队伍作风的突出问题,用执法人员的辛苦指数换取城市环境的整洁指数,提升百姓美好生活的幸福指数,做到问题在一线解决,作风在一线转变,形象在一线树立。同时通过大巡查活动引领更多社会力量参与到城市治理中来,在共建共治共享中,打造宜居宜业的“五美新温州”。

市综合行政执法局党组书记、局长曾恩伟在动员讲话中指出,全市开展大巡查活动,是践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念的重要举措,是推进市域治理现代化的重要载体,通过“行走温州,全员上街”活动,将力量下到基层,让成果惠及百姓,努力促进城市管理向城市治理转变。 

各地建成区将建立“片区、网格、道路”三级责任单元,局领导班子、中层干部、一般干部一一对应责任捆绑。每周至少安排半天时间组织开展徙步巡查,重点对环境卫生保洁、市政设施维护、市容环境秩序、园林绿化养护等内容进行巡查、督导和落实。如市局以鹿城中心城区为主,划分出行政中心、大南商圈、历史文化街区、吕浦商圈、蒲鞋市生活街区、滨江新城、松台休闲街区等七个重点片区、49个网格、52条道路,分别落实责任人员开展巡查,解决一批群众身边的“小事”“琐事”。

大巡查实行市局、县(市、区)局、中队三级联动,并将局系统“五化”精品项目创建融入其中,实现亮点共建。

为保证大巡查活动落到实处,市综合行政执法局还建立巡查责任制、智能交办制、问题销号制等一系列制度,定期组织“比学创”活动,实际工作成效与各地年终评先评优挂钩,同时也做为处室的年终考评依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统