您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻资讯
“红色代办”“不见面审批”“零次跑” 服务重点项目,市执法局这样做
时间:2020-03-09 来源:掌上温州客户端 作者:温都记者 蒋文泽 字号:[ ]

强化重点工程项目VIP服务、推广“不见面”审批,落实“零次跑”、推行“红色代办”……近日,市综合行政执法局推出了一系列举措,在做好疫情防疫的前提下,主动服务企业,简化审批流程,保障我市企业有序复工。

2月下旬,瓯海区瞿溪街道一个重点工程复工,工程土方运输路线需要执法部门审批。市综合行政执法局行政审批处的工作人员得知这个情况后,主动联系企业,并简化了审批流程,一天就在线上完成了审批,实现了不见面审批服务。

为服务重点工程项目以及企业复工复产,市综合行政执法局从政策性和技术性方面积极为项目业主单位提供政务服务咨询,明确审批流程及报批所需资料。同时,该局还对接市住建局明确重点工程项目,优先纳入城市建筑垃圾处置核准范围逐批落实,跟踪做好VIP精准服务。

据介绍,该局所有审批服务事项都已经全部开通“网上办”“掌上办”。同时,该局还进行了流程再造,减少不必要的证明、签字、材料,压缩现场审核环节,审批结果通过政府信息公开渠道公布,主动指导企业开展“不见面”“零次跑”具体操作规范,通过信息化手段获取已核准的法律文书。2月底至今,执法局审批窗口已提供“不见面”“零次跑”审批服务106件。

此外,该局还推出“红色代办”服务,加强红色代办热线日常管理,配强红色帮办专班力量,做好简单业务帮办代办、免费邮政快递等服务。市综合行政执法局服务咨询热线:88927928,红色代办热线:88925685。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统