您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
打卡21天!让垃圾分类,成为一种习惯!
时间:2020-03-27 来源:泰顺县综合行政执法局 字号:[ ]

日前,泰顺县综合行政执法局在局机关内部开展“21天养成垃圾分类习惯”活动,通过“督导+评优”的方式,强化垃圾分类意识,促使机关内部人人养成自觉分类的好习惯,努力打造垃圾分类参与度高、分类准确率高的“两高”示范样板机关。

3月19日上午9时许,泰顺县综合行政执法局成立打卡督导小组,在13个机关科室和5个领导办公室内开展“21天养成垃圾分类习惯”活动,并进行准确率检查打分。此外,根据投放情况,制定督查反馈清单进行公示,每日纠错、每日反馈,强化成效巩固。

同时,设置定期奖励,以7天为单位,根据检查情况,差别奖励麻布袋、垃圾袋,在单位垃圾分类笑脸墙进行成绩公示,形成人人学优的浓厚氛围。

活动当天,共宣传讲解垃圾分类知识30余人次,分发泰顺县城镇生活垃圾分类三折页、张贴投放指南60余份,发放“蓝+灰”二分类垃圾袋48盒,撤除易产生混合投放的单桶24个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统