您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
市景山森林公园管理处开展春季森林防火演练
时间:2020-03-26 来源:市综合行政执法局 字号:[ ]

3月25日下午,市景山森林公园管理处开展春季森林防火演练,市综合行政执法局党组成员、调研员朱其文到场指导。现场25名应急队员参加演练。

应急队员身着森林防火服,携带灭火装备,仅用时3分钟,从护国寺广场出发途步武装越野到达休闲谷的火灾模拟现场,并熟练应用干粉灭火器进行灭火实战操作。通过本次演练活动,加强了全体干部职工的火灾防控的应急意识,提高了应急救援人员的实战能力。

此外,为提高全民森林防灭火知识普及率,营造保护森林生态人人有责的社会氛围,在景山公园主入口及重要地段张贴《关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告》,园内悬挂森林防灭火宣传横幅20条,动物园北门LED屏幕滚动播放森林防灭火宣传图片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统