您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻资讯
世界水日,这些信息你要知道
时间:2020-03-23 来源:温州发布 字号:[ ]

水是生命之源,万物之本。

今天,是第28个“世界水日”,

让我们一起节约用水!

“世界水日”的由来

1993年1月18日,第47届联合国大会上确立每年的3月22日为“世界水日”。中国水利部确定每年的3月22日至28日为“中国水周”。

世界水日的建立是为了唤起公众的水意识,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。

1977年联合国水事会议

水不久将成为一个深刻的社会危机,石油危机之后的下一个危机便是水。

1993年第四十七届联合国大会决议

确定每年的3月22日为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。

1994年我国水利部

考虑到世界水日与中国水周的主旨和内容基本相同,把“中国水周”的时间改为每年的3月22日至28日,使宣传活动更加突出“世界水日”的主题。

2020年宣传主题

“世界水日”宣传主题:“Water and climate change”(水与气候变化)。

我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为:“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

倡议书

我们要争做节水爱水护水的践行者。牢固树立“节俭养德、节水为荣”的意识,做到一水多用、重复利用、杜绝水浪费;积极使用、推广节水技术和器具,提高用水效率。用切实行动感染、带动身边的人,让节水从口号变成习惯。

我们要争做节水爱水护水的倡导者。深入学校、社区、企业、乡村广泛宣传水情,积极传播节水爱水护水的文明理念,倡导节水爱水护水的良好生活方式,引导身边的每一个人充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,让节水真正深入人心。

我们要争做节水爱水护水的捍卫者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,及时向相关部门举报发现的浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为。以主人翁的姿态投身到护水的行动中来,让节水成为全民共识,更成为全民行动。

2020年3月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统