您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻资讯
为你骄傲!今夜点亮地标,向温州人民致敬
时间:2020-03-17 来源: 温州网 作者:记者 潘涌燚 通讯员 梦妮 字号:[ ]

温州全城多个地标同时点亮,向温州人民致敬,向所有参与“战疫”的人员致敬,向奋斗在“战疫”一线的工作者致敬。

温州网3月16日讯(记者 潘涌燚 通讯员 梦妮)“亮了,亮了!”3月16日晚上6点整,市区世贸中心大厦的大屏幕准时亮起,现场不少路人纷纷驻足,抬起头,拿出手机记录下这颇具纪念意义的一刻。

当天晚上6点、7点、8点,温州全城多个地标同时点亮,向温州人民致敬,向所有参与“战疫”的人员致敬,向奋斗在“战疫”一线的工作者致敬。这些熠熠闪耀的致敬大屏温暖着人心,成为了今晚温州夜空中最靓丽的风景线。

“致敬,白衣战士!致敬,最美抗疫人!因为有你,决胜,在春天里!”......当晚,50余幅巨幅海报在人民路、新城大道、温州大道、T2航站楼、高铁南站等温州全域1000多块户外LED显示屏上实行联网联控联播;同时,温州地标性建筑世贸大厦、置信广场及瓯江沿线媒体墙等载体同步互动,致敬温州战“疫”一线的白衣战士、基层党员干部、志愿者、世界温州人、助力开工的“助企服务员”以及930万全体温州人。

记者了解到,在海报宣传片里,有医护人员救助患者、驰援湖北的画面,也有来自各行各业的志愿者们默默奉献的画面,还有24小时坚守在抗疫一线的社区工作者画面。此次致敬最美抗‘疫’人物”公益宣传活动由温州市委宣传部、温州市卫健委、温州市文广旅局、温州日报报业集团、温州市广告协会主办。活动将从3月16日持续至30日,每天晚上6点、7点、8点三个整点刊播,为期两周。

“作为一线流行病学调查的一员,我对我的职责充满了使命感、荣誉感。这次非常荣幸能够登上户外屏,以后我会更加努力工作,不负人民期待。”鹿城区疾控中心工作人员池海潮告诉记者。在疫情期间,他与同事张沛绮曾多次和新冠肺炎患者面对面接触,穿着闷热厚重的防护服,在病房里一待就是2个小时。“那段时间没什么上下班概念,时时刻刻都在‘战斗状态’,只希望尽早排摸清每一个密切接触者,让疫情尽快结束。”池海潮回忆说。

疫情防控期间,鹿城区江滨社区卫计服务中心的医生欧阳春梅连续十几日值守夜班,一天工作长达16个小时。“这段时间,她是属于国家的白衣战士,日日夜夜加班,不计酬劳地付出。这次登上大屏,我为她感到骄傲,为鹿城感到骄傲。”欧阳春梅的丈夫动容道。

"点亮全城,点亮星光,点亮这场来之不易的战疫胜利!并非庆祝,只为致敬,致敬所有勇敢面对的温州人民......."当晚,温州市民周健忍不住写了一首诗,以此点赞这一个个最美的抗疫人物。看完展播后,市民叶女士说:“我丈夫是一名一线的医务人员,我为他感到骄傲和自豪。希望疫情能够早点结束,我们的生活能够早日恢复正常。”

3月16日,最后2例新冠肺炎确诊患者从温州医科大学附属第一医院出院。这标志着,温州市目前新冠肺炎住院病例“清零”。自新冠肺炎疫情爆发以来,温州市共收治确诊病例504例,治愈出院503例,死亡1例。随后,海内外的温州人众志成城,心手相牵,共克时艰,全面打响了一场疫情防控阻击战。

温州这座曾创造无限荣光的城市,今天为你们而骄傲!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统