您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
鹿城区综合行政执法局审批窗口建立“三个通道”助力企业复工复产
时间:2020-03-11 来源:鹿城区综合行政执法局 字号:[ ]

强化审批服务,激发企业活力。鹿城区综合行政执法局审批窗口将疫情防控和复工复产两手抓两手硬,在派出工作人员驻守街道卡点的同时,精准聚焦复工复产企业审批需求,建立“三个通道”审批服务,助推企业发展。

网上审批通道:倡导“不见面”审批  0次跑

疫情期间,鹿城区综合行政执法局48项行政许可事项全部实现网上办理,并畅通网上审批远程服务渠道,通过互联网申报、快递送达等方式,实现“不见面审批,不见面发证”,做到疫情防控与审批工作两不误。近期,大量餐饮店申请的排水许可证因疫情原因尚未领取,审批窗口工作人员在征得店户同意后,全部采用快递送达的方式——将许可证一一邮递到店户手里。

现场审批通道:着力优化审批服务流程  最多跑1次

对于在做好个人防护基础上,到鹿城区综合行政执法局驻鹿城区政务服务中心窗口办理审批的群众和企业代表,在审批基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件的情况下,只是次要条件或手续有欠缺的,实行“容缺受理”先行给予办理。近日,我市某公司因管沟维修需要尽快办理开挖手续,审批工作人员在审核时发现企业提供的材料还缺道路建设单位意见,但为确保疫情期间审批服务流程的优化保障,告知窗口先行受理,待申请人在承诺期内补正材料后予以发证,做到让企业少跑腿、不耽搁。

电话预约通道:实行错时办理   当天办结

对企业复工复产急需办理且确需到实体大厅办理的审批服务事项,引导企业电话预约,实行错时办理,提前做好材料审核,通知预约申请人在指定时间、到指定地点办理,减少群众跑腿次数。近日,某大型企业温州分公司5G基站建设因用地位置变化,需要重新办理临时占用城市绿地审批,审批窗口工作人员为方便企业尽快复工,提前做好资料审查,并于当天直接发证。

从2月20日以来,鹿城区综合行政执法局审批窗口已办理各项审批件70件,有力助推了企业复工复产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统