您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
龙湾区关于全面禁止违章占道经营、流动摊贩的通告
时间:2020-02-04 来源:龙湾发布 字号:[ ]

为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,切实维护人民群众生命安全和身体健康,根据相关法律法规规定,经研究决定,现将全区范围内全面禁止违章占道经营、流动摊贩等有关事项通告如下:

一、自2020年2月3日零时起,全区范围内任何单位和个人未经批准不得占用城区道路、巷道、广场、公共绿地、居民小区等区域及其他公共场所从事生产经营、开办市场、摆设摊点、堆放杂物等活动。各类商贩应进入市场或门店内规范经营。同时暂时关停全区所有临时疏导点。

二、临街商场、门店应主动履行“门前三包”责任,维护好各自门店前的市容秩序,严禁擅自超出门窗进行店外经营、作业或者展示商品。未经审批,严禁任何单位和个人在任何路段、门前搭棚举办各类促销、展销活动。

三、各商家、经营户要自觉遵守、规范经营,积极配合有关部门的管理工作,在2020年2月3日前自觉整改到位;整改不到位的,各街道办事处将联合执法部门根据有关法律法规进行相应处罚。

四、对侮辱、谩骂执法人员或暴力妨碍执行公务的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处理,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

特此通告。

                                                                                      龙湾区城市管理委员会办公室

                                                                                                    2020年2月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统