您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
瓯海区综合行政执法局无人机隔空“喊话”,为疫情防控“添翼”
时间:2020-02-21 来源:瓯海区综合行政执法局 字号:[ ]

近日,瓯海区综合行政执法局借助无人机对全区进行巡查管控流动摊贩,并在人员密集的农贸市场等上空“喊话”,避免流动摊贩聚集诱发疫情传播。

“市民朋友们:瓯海区综合行政执法局提醒您,不占道、不摆摊、不聚集!勤洗手、戴口罩、多通风。防控新型冠状病毒肺炎,需要您我共同参与!”,瓯海区综合行政执法局因时施策,出动无人机挂载音响设备,通过高空“喊话”方式,警示市民,形成立体化防疫宣传。

与此同时,执法人员以无人机代替日常步巡,在空中排查农贸市场周边、村庄背街小巷等人流易集聚处是否存在流动摊贩、占道经营,一旦发现立即向指挥中心报送,指挥中心第一时间安排中队执法人员精准“靶向”管理,该举措有效确保管理无死角,全域“零摊贩”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统