您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 一线动态
战“疫”一线⑦丨三箭齐发,强化疫情防控举措
时间:2020-02-20 来源:鹿城区综合行政执法局 字号:[ ]

为做好疫情防控工作,连日来,鹿城区综合行政执法局南汇中队全面贯彻落实全区严格禁止违章占道经营、流动摊贩的规定,多举措加强辖区流动摊贩、出店经营等违规行为管控,每天安排执法队员在辖区农贸市场周边进行定岗管理,机动巡查组进行全辖区巡查,对流动摊贩、出店经营等违规行为,做到第一时间发现、第一时间进行查处。

严格摊贩管控。自2月3日起,中队进一步强化勤务安排,对南浦一区、二区、南塘、划龙桥、上田等农贸市场进行定岗管理,每天安排执法队员在这些农贸市场出入口进行定岗,严控市场周边流动摊贩、出店经营等违规行为。同时,安排机动巡查组进行全辖区巡查,严查流动摊贩、出店经营等违规行为,发现一起查处一起。

广泛宣传引导。在辖区农贸市场、商场、广场、车站、经营户等重点区域张贴《鹿城区关于全区严格禁止违章占道经营、流动摊贩的通告》,广泛宣传禁摊通告,引导经营户合规经营。同时,中队严格按照疫情防控要求,落实中队内部防控措施,只留一个出入口,做到定期消毒、每天测体温、分散进餐,全力做好自我防控。

安置流浪人员。针对南汇辖区鱼鳞浃流浪人员露宿街头,对疫情防控和流浪人员自身安全存在隐患。南汇执法中队与街道、公安、社区等部门工作人员一起劝说流浪人员寻找固定住所或者到救助站寻求帮助,不再露宿街边。

执法队员全力在一线抗击疫情,也得到了群众的积极响应,2月9日下午,浙江云众携饿了么向南汇执法中队捐赠护目镜30副,为疫情防控工作积极尽力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统