您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 近期要闻
温州开展全市养犬管理业务培训
时间:2020-11-18 浏览次数: 来源:市养管办 字号:[ ]

11月17日至18日,市养管办在温州科技职业学院举办为期两天的养犬管理业务培训。

市养管办常务副主任、市综合行政执法局党组副书记、副局长徐清雨出席开班仪式,并作动员讲话。

徐清雨指出自今年7月1日《温州市养犬管理条例》实施以来,各地高度重视,公安、农业、综合行政执法系统干部敢于担当、奋勇争先,取得了阶段性的成效。同时,也要正视在营造宣传氛围、收容留检场所建设、深入开展犬只排摸等方面仍存在不足。

徐清雨要求

一是持续强化组织领导。各地要真正落实属地主体责任,要充分发挥统筹协调督导作用。

二是有效保障配套到位。全市上下要同频共振,“一盘棋”推进,各地要对标自查,认真研究落实各项配套建设。

三是营造人人参与氛围。要依托宣传阵地,以“文明温州 文明养犬”为主题,深入开展多渠道、全方位、立体式宣传。

四是加大整治执法力度。各地要主动开展联合集中整治行动,加大巡查和执法力度。

五是压紧压实工作责任。要建立职责明确、推进顺畅、合作有力的工作责任体系,逐项分解任务,明确时间节点、加强督导考核,切实提高工作效率。

本次培训通过专题讲座、观摩学习相结合的形式,深入释义解读《温州市养犬管理条例》,进一步加强养犬管理执法实务、提高应对突发事件舆情处置能力。

全市公安、农业、综合行政执法系统等养犬管理干部参加业务培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统