您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 普法园地

经开区局全力推进房前屋后拆违 助力小城镇综合环境整治

发布日期:2019-06-24 16:23 访问次数: 信息来源:市综合行政执法局

经开区滨海大道西侧居民住宅由于规划不合理,分布密集等原因,部分群众在房前屋后乱搭乱建,存在诸多“乱”象。为有序推进小城镇综合环境整治,经开区综合行政执法局结合“基本无违建区”创建工作,牵头协调各街道全力推进房前屋后违法建筑拆除行动。

今年以来,经开区局共组织22次执法,出动723人次执法人员先后拆除4个片区房前屋后违法建筑,拆违面积0.5万平方米。同时,加大拆后利用工作力度,结合当地人文特色对拆后周围环境进行文化优化,将拆后区域建成停车场或居民休闲公园等,得到了周边群众的大力支持。下步,经开区局将继续对房前屋后乱搭乱建现象进行整治,坚决拆除影响市容环境的违法建筑,并合理拆后利用,努力打造形成具有浙南特色的美丽乡镇景观。