您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 普法园地

经开区开展餐厨垃圾收运定点管理

发布日期:2019-05-08 16:12 访问次数: 信息来源:市综合行政执法局

日前,经开区综合行政执法局在试点街路开展餐厨垃圾收运定点定时管理工作,加强对餐厨垃圾的管理,提高经开区餐厨垃圾减量化、无害化、资源化水平,进一步规范餐厨垃圾收运、处置管理。

这次餐厨垃圾收运定点定时划线管理,在星海街道滨海六路,共设置了23处投放点。餐饮服务单位可在11:00-13:00时间段内,将各自餐厨垃圾倒入垃圾桶后投放至定点区域内,再由专业处置单位进行统一收运处置。所有餐厨垃圾实行单独投放、统一收运、集中处置。

据悉,为更好地开展工作,由经开区综合行政执法局各中队负责,安排专业处置单位与各个餐饮服务单位分别签订温州市区餐厨垃圾收运合同并予以公示。同时,各中队还到各个餐饮服务单位宣讲,向店主讲解餐厨垃圾的知识与分类回收的重要性,引导树立环境保护意识。

据统计,自该项工作开展以来,餐厨垃圾日均收集处置量逐渐上升。目前,全区试点街路餐饮服务单位已签订合同300多家,餐厨垃圾月均收运处置量稳定在1000 吨以上。