瓯海大道西延工程10月开工
时间:2018-09-18 来源:市综合行政执法局 字号:[ ]

        9月14日,瓯海大道西延(三期)沿线城中村第一批改造完成签约,提前了6天,项目建设提上日程。记者昨日从瓯海区交建办了解到,该项目将于10月份正式开工建设,预计工期4年,建成后延伸至瓯海泽雅镇区。

  据悉,瓯海大道西延(三期)是省重点工作,列入十三五规划,为高铁新城产城融合PPP项目。建设标准为城市主干道,双向六车道,道路红线宽度50米,设计车速主车道60km/h,辅助车道40km/h,全长约8.723公里,桥梁1347.4米,项目总投资约31亿元,总用地量大约303.2亩。

  项目起点位于瞿溪环岛,向西沿着规划路新建隧道穿越蛟垟山,出隧道沿瞿溪老街西南侧布线,与宁屿路互通交叉,之后新建隧道穿越后屿山至员明溪,设桥梁跨溪后,新建隧道穿山至周岙中村东侧的山脚,出隧道后与215省道相接,与215省道共线至泽雅镇区。远期折向东北设陈垟山隧道与鹿城交界。

  “瓯海大道建成后,能够带动瓯海西部特别是泽雅片区的旅游业。”瓯海区交建办相关负责人表示,西延(三期)工程建成后,泽雅片区居民能够通过瓯海大道直接通往龙湾和机场,远期规划连接鹿城,能够大大缓解中心区的交通。

  今年7月份,因道路规划调整,瞿溪街道溪头街村、林桥村、桥下村、蛟垟村4个村被纳入征迁,第一批拆迁户已完成签约,涉及户数299户,优先保障道路建设用地。瞿溪第二批城中村改造将腾出安置地块,该地块将以“一河两岸”为主题,以“三分钟生活圈”为设想,建成30万平方米集人居、菜场、教育、医疗、旅游为一体的瞿溪新城。

  目前,瓯海大道西延(三期)已启动施工便道和临时设施建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统