首页
> 工作动态 > 近期要闻
2018年全市综合行政执法工作会议召开
时间:2018-02-07 来源:市综合行政执法局 字号:[ ]

全市综合行政执法工作会议于25日召开。市综合行政执法局党组书记、局长狄鸿鹄在会上作了题为《勇于担当作为 奋力改革创新 努力开创综合行政执法工作新局面》的工作报告,全面总结了2017年工作成效,对2018年工作作出总体部署。

2017年是全市综合行政执法系统发展的起步之年。在市委、市政府的坚强领导下,全市综合行政执法工作者迎难而上、苦干实干、善作善成,圆满完成了年度工作任务,在城乡环境提升、市政运维监管、“三改一拆”、体制改革、队伍建设等方面取得了扎实的成效。会议对获得全国住房城乡建设系统先进集体、浙江省综合行政执法工作先进集体和先进个人等荣誉的单位和同志进行了表彰。

狄鸿鹄指出,新的一年,要勇于担当、勇于改革、勇于创新,团结奋进,精准发力,努力开创全市综合行政执法工作新局面全系统必须始终坚持“以人民为中心”的发展思想,必须始终坚持以精细化为内核的“工匠精神”,必须始终坚持以法治为路径的治理方式,必须始终坚持以抓好党建为根本的责任担当,必须始终坚持以团结进取为关键的发展动能。

狄鸿鹄强调,重点要抓好八个方面工作。一是坚持“严抓重管”,着力推进城市管理精细化;二是办好民生实事,着力提升群众生活品质;三是落实工作责任,着力推进督查问题整改;四是深化“三改一拆”,着力推进城乡环境改善;五是坚持依法行政,着力树立综合执法权威;六是加强规范化建设,着力提高综合执法效能;七是坚持改革创新,着力完善工作机制;八是抓好自身建设,着力打造队伍新形象。

会上,各县(市、区)、功能区综合行政执法局就2017年工作总结和2018年度工作思路作了交流发言。

副局长王朝掌主持会议,局领导谷一超、朱祖荣、刘光谨、朱其文、张华义、余跃明出席,各县(市、区)、功能区局班子成员和局机关各处室(大队)、局属各单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统