市委书记陈伟俊来我局调研城市管理工作
时间:2018-10-04 来源:市综合行政执法局 字号:[ ]

 

      10月3日上午,市委书记陈伟俊看望慰问了节日期间坚守岗位的城管执法队员、一线环卫工人,并专题调研城市管理工作。市委副书记、常务副市长陈浩,市委常委、市委秘书长王军等参加。

      上午9:40许,陈伟俊一行来到鹿城区滨江街道新田园垃圾中转站,与环卫工人们一一握手,关切询问工作生活情况。陈伟俊说,温州干净整洁的城市,与广大环卫工人的默默付出密不可分,要多关心、强保障、优服务,为环卫工人就业生活创造更好条件。他代表市委市政府向国庆长假期间坚守岗位的全市广大干部职工表示感谢。

       在鹿城区大南街道,陈伟俊慰问了城管执法人员。他说,“大建大美”的深入推进,“两线三片”阶段性成果的建成开放,给城市管理工作提出了新的更高要求。城市“三分建、七分管”。你们作为城市管理的“大管家”,要坚决扛起使命担当,把人民群众满意作为衡量各项工作的唯一标准,扎扎实实履职尽责,以高水准的城市管理保障城市的高质量发展、百姓的高品质生活。

        随后,陈伟俊一行来到我局调研。局党组书记、局长狄鸿鹄就我局基本情况、重点工作推进情况及下一步工作思路作了汇报。城市管理和综合行政执法,最需要的是为民情怀和务实精神。全市综合行政执法系统将根据市委、市政府的决策部署,树立新标准、落实新任务、夺取新成绩,加快推进城市管理精细化、服务效能化、执法规范化,向市委、市政府交出一份满意答卷。

       陈伟俊在听取汇报后指出,加强城市管理,是提升城市文明程度和市民幸福指数的内在要求,是优化发展环境、提升城市竞争力的重要内容。时代的发展和社会的进步,让城市管理任务越来越重,要求越来越高,作用越来越突出。陈伟俊强调,全市城市管理工作要乘势而上,拉高标杆,聚焦人民群众满意这个根本标准,聚焦全省三大中心城市、四大都市区建设这个目标定位,聚焦“五美”新温州建设这个要求,聚焦城市核心竞争力提升这个关键,加力加码、加速蝶变,不断提升温州城市管理的品质化、精细化、长效化、法治化、社会化、科学化水平。希望综合行政执法队伍一年比一年进步,展示好形象。

      市委副秘书长、市委办主任梁超,市委副秘书长刘云峰、张银贵和局领导班子成员参加慰问调研和汇报会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统