我市生活垃圾分类第二次现场会在瓯海区召开
时间:2018-10-01 来源:市综合行政执法局 字号:[ ]

    

     9月29日,温州市生活垃圾分类第二次现场会在瓯海区召开。市综合行政执法局、市商务局有关领导,市城镇生活垃圾分类领导小组市直成员单位联络员,各县(市、区)商务局负责人,各县(市、区)综合行政执法局分管领导、业务科室负责人等100余人参加会议。瓯海区委常委、副区长潘小林到会致辞。

      市城镇生活垃圾分类领导小组副组长兼办公室主任、市综合行政执法局局长狄鸿鹄出席会议并讲话。他要求:一是落实机构集中办公,完善报表、信息、制度机制,开好每季现场会,落实资金,等等方面的基本保障。二是抓好生活垃圾源头减量、高标准示范小区创建、易腐垃圾直运专线和体系建设、中央环保督查问题整改、公厕提升等任务提速提效。三是抓好垃圾分类考绩、宣传推进和环卫节庆祝等工作的部门统筹联动,形成工作合力。

     会上,市商务局党组成员、纪检组长黄少彬作全市再生资源回收利用推进工作部署,鹿城区、龙湾区、瓯海区、瑞安市、泰顺县作交流发言。

     会议组织参观了瓯海区留园、新京都等垃圾分类示范小区创建现场,观摩易腐垃圾投放、收集、运输过程,学习可回收物收集系统运作模式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统