首页
> 工作动态 > 新闻资讯
市区杨府山公园近百棵梅花已盛开
时间:2018-01-23 来源:温州商报 作者:刘娜筱 字号:[ ]

        红色、粉色、白色、黄色......在市区杨府山公园内,红梅、宫粉梅、绿萼梅、蜡梅等多个品种的梅花已娇艳盛开,暗香浮动,引得众多游人和摄影爱好者前来赏花、拍照。

        昨天下午,记者在杨府山公园内看到,沿山而建的长廊两侧种植的梅花,大部分已盛开,粗略一数有近100棵,这些梅花树上还挂有各自品种的介绍牌,有宫粉梅、红梅、蜡梅、绿萼梅等多个品种。盛开的梅花散发着芳香,不少游客一边赏花,一边掏出手机拍照。在梅林中,还有多位带着专业单反相机的摄影爱好者,前来取景。

       据园艺人士介绍,在正常气候条件下,温州地区的蜡梅一般在12月至次年3月开花,其他梅花品种在1-2月份开花,也就是春节前后。

       记者了解到,除了市区杨府山公园的梅花已盛开,永嘉县三江街道中村原野园林内的梅花也已有少量盛开,原野园林工作人员称,这是近几年园内最早开花的冬梅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统