首页
> 工作动态 > 近期要闻
践行以人民为中心的发展思想 办好百姓家门口的“关键小事”
时间:2017-12-12 来源:温州日报 作者:杨世明 字号:[ ]

 

     

    省委常委、市委书记周江勇昨专题督查市区道路综合整治工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以更高要求、更高标准、更高水平推进市区道路综合整治,切实把这一民生“关键小事”办实办好,着力提升温州城市形象和品质,不断增强百姓获得感和幸福感。根据《市区道路综合整治三年行动计划》部署安排,我市在去年重点实施“1+7”道路综合整治的基础上,今年启动18条道路综合整治,目前已完成7条,剩余11条正在加力加速推进,预计本月底前基本完成整治。昨天上午,周江勇和胡剑谨、王祖焕、陈作荣等市领导,先后察看市府路、汤家桥北路、锦绣路等道路整治情况,详细了解瓯江路道路及景观改造提升方案,并听取市区道路整治工作汇报,研究部署下阶段工作。一路行来,周江勇实地察看项目进展,对施工现场管理、景观绿化优化、沿线建筑立面改造美化等进行检查并提出要求。周江勇指出,道路综合整治是与百姓生活息息相关的民生工程,是助推区域转型发展的信心工程,是提升城市形象品位的发展工程。道路综合整治看似是“小事”,实则承载着广大百姓对温州发展的新期盼。要践行以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和紧迫感,系统总结经验做法,进一步提升标准、拉高标杆,把这件民生实事办好办实,以实实在在的成效赢得广大百姓由衷点赞。周江勇强调,开展道路综合整治要始终把惠民便民作为出发点和落脚点。要问需于民,广泛听取社会各界意见,从群众最关心、要求最迫切的地方着手,联动推进背街小巷综合整治,通盘谋划、系统梳理、有序推进,真正办好百姓家门口的民生实事。要造福于民,确定基本规范导则,科学安排项目,优化施工组织,加强工程监管,坚决做到少扰民、不折腾、不浪费。要受民监督,将道路综合整治的计划书、效果图、时间表亮出来,主动接受群众监督,严把质量关、效率关、廉洁关。要全民支持,大力优化交通组织方案,加强宣传引导,最大限度降低对交通运行、百姓生活的影响,积极争取市民群众的广泛理解和支持。周江勇指出,道路综合整治的成效能集中体现领导干部的为民情怀和精细化管理水平。属地党委政府和各有关部门要统一思想、多方合力,确保项目扎实高效有序推进。要及早研究明年工作计划,早谋划、早部署,提前做好前期工作,又好又快完成各项目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统