您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 预决算公开
温州市城市管理与行政执法局2015年部门预算
时间:2015-04-15 来源:办公室 字号:[ ]

 

温州市城市管理与行政执法

2015年部门预算

 

一、温州市城市管理与行政执法局基本情况

温州市城市管理与行政执法局是主管城市管理和城市管理方面行使相对集中行政处罚权的市政府组成部门。全局系统共有行政单位1个,事业单位8个,其主要职责是:对全市城管与执法工作进行宏观决策、重点管理、综合协调、监督检查。

二、2015年收入及支出总体情况

(一)2015年预算收入安排情况

2015年收入预算14209.46万元,其中:公共财政预算11162.99万元,纳入预算管理的政府性基金收入3046.47万元。

(二)2015年预算支出安排情况

根据收入预算,安排支出14209.46万元。

1、按支出功能分类,行政单位医疗支出98.3万元,事业单位医疗支出712.84万元;行政运行(城乡社区管理事务)支出2046.64万元,一般行政管理事务(城乡社区管理事务)支出191.2万元,城管执法支出253.9万元,市政公用行业市场监管353.58万元,其他城乡社区管理事务支出303.78万元,其他城乡社区公共设施支出1490.97万元,城乡社区环境卫生支出4919.91万元,住房公积金支出618.52万元,购房补贴支出173.35万元,其他支出3046.47万元;

2、按支出用途分类,包括人员支出8996.5万元,日常公用支出2273.96万元,项目支出2939万元。

(三)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出3.33  万元,比上年下降16.75 %。主要用于机关及下属预算单位人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2015年安排公务接待工作餐经费预算21万元,比上年下降27.59%。主要用于公务接待中工作餐支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费预算120.77  万元,比上年下降18%。其中,无公务用车购置(含购置税等附加费用);公务用车运行费支出120.77万元,主要用于温州市城市管理与行政执法局机关及所属事业单位所需的执法、城市维护用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、预算支出主要内容

上述功能分类支出中:

行政单位医疗支出和事业单位医疗支出主要用于温州市城市管理与行政执法局机关及所属事业单位基本医疗保障的支出;

城乡社区管理事务、城管执法、市政公用行业市场监管、其他城乡社区管理事务支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区环境卫生及其他支出主要用于温州市城市管理与行政执法局机关及所属事业单位人员工资及日常运转、离退休方面等的支出。

住房公积金及购房补贴主要用于温州市城市管理与行政执法局机关及所属事业单位按国家规定为职工缴纳的住房公积金等支出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统