您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 规划计划
2011年度政府信息公开工作报告
时间:2012-06-18 来源:温州市城市管理与行政执法局 字号:[ ]

 

 

 

2011年度政府信息公开工作报告

(温州市城市管理与行政执法局) 

引 言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由温州市城市管理与行政执法局编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括基本情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议诉讼和申诉情况、政府支出和收费、存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计表。本报告电子版可在我局门户网站www.wzxzzfj.gov.cn上下载。如有疑问,请联系我局办公室,电话:0577-56785000,电子邮箱:bgs_zfj@wenzhou.gov.cn

一、基本情况

2011年,我局政府信息公开工作由一名副局长分管,机关各处室明确分管负责人和工作人员,具体由局办公室负责办理,监察室负责监督。按要求做好信息公开工作统计上报,加强公文目录备案,信息公开属性、保密属性等明确,未有泄密事项。

完善网站建设和管理,门户网站建设在全市2011年度政府网站评测中居前列。人大代表建议、政协提案办理情况和泥浆消纳核准公示等信息,在门户网站和信息公开网站同步公开。信息响应率2.063 /条。拓宽信息公开渠道,做好社会宣传。加强新闻宣传,举行新闻发布会13次,全年在各大媒体累计发稿359篇署名新闻,组织开展环境卫生大扫除、“垃圾不落地”宣传、祛疤栽花、参观数字城管等活动,指导各区局团组织开展相关志愿服务,累计260多次,参与7300多人次。

二、政府信息主动公开情况

按规定及时组织主动公开信息及更新,全年共公开政府信息条,其中机构信息4条,决策信息20条,工作信息73条,民生事项6条,行政执法2481条,人事信息9条,公共资源0条。已发布信息内容比较完整,格式符合规范要求,生成时间和分类比较准确。

三、政府信息依申请公开和不予公开情况

办公室为本部门依申请公开受理机构,在公开指南及公告中公布联系方式、申请方法。按有关规定,将重大行政处罚决定列为依申请公开项目,计2条。

请示、报告和批复、商(复)函、抄告类、事务性公文及各类会议纪要等暂不予公开。

四、复议、诉讼情况

无。

五、政府信息公开的收费和减免情况

无。

六、存在的主要问题和改进措施

存在的问题主要有:在政府信息主动公开的力度和深度上有待加大;在推进政府信息公开制度建设上有待完善;为社会提供政府信息的方式和渠道有待进一步拓展。

改进措施:随着我市城管体制的进一步调整完善,作为与群众生产生活密切相关的行政机关,我局应着力提供全方位、多层次的公共服务。一是加强政府信息公开的宣传培训,调整局机关处室负责同志,增强全局上下信息公开的服务意识和工作规范。二是提升政府信息公开服务质量,充实发展规划类、政策解读类、在线服务类信息,做好政府信息公开内容的日常维护。三是充分利用各种渠道,运用市民接待日、新闻发布会等方式,引导公众正确行使知情权。四是加强监督检查,督促局属单位和各区、功能区城管与执法局做好政府信息公开。

七、政府信息公开统计表

温州市城管执法局2011年度政府信息公开情况统计表

指标

单位

数量

一、主动公开信息总数

2591

  其中:网站公开数

2591

二、受理依申请公开信息总数

0

  (一)已答复总数

0

  其中:1.同意公开答复数

0

  2.同意部分公开答复数

0

  3.否决公开答复总数

0

  申请内容不明确

0

  信息不存在

0

  非本机关政府信息

0

  属于免予公开范围

0

  4.申请公开收取成本费小计

0

  (二)未答复数

0

三、通过口头、电话、网络等书面以外的方式解答咨询次数

0

四、各类申诉总数

0

  其中:1.行政复议数

5

0

  2.行政诉讼数

1

0

  3.行政申诉数

0

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统