黄平荣获2006-2007年度中共温州市机关工委优秀共产党员光荣称号
时间:2009-11-05 来源:市政管理处 字号:[ ]

       黄平同志,中共党员,温州市市政管理处路灯管理所副所长。自1986年参加工作以来,黄平同志始终以饱满的工作热忱投身于市政事业,对自己高标准、严要求,对工作踏踏实实、兢兢业业,充分表现了一名在基层工作的优秀共产党员吃苦在前、享受在后,全心全意为人民服务的高尚品质。
       一、心系群众,忘我工作
       路灯管养工作维系着市民群众的日常生活,是文明城市的一个重要"窗口"。作为一名基层工作者,黄平同志深知这份责任的重量。哪里路灯不亮,哪里就会出现他忙碌的身影。自2001年起,路灯管理所向广大市民推出“24小时内完成一般报修”的服务承诺。对于当时已超额负担养护任务的路灯管理所来说,这是一个重大挑战,但黄平同志从无怨言。他深知,保障市民群众夜间出行安全,让市民满意是一名路灯维修者最大的职责。多年来,只要有工作任务、只要群众来电报修,不管什么时间、地点,他总是带着班组成员第一时间赶赴现场。特别是每年的除夕夜,当许多家庭围坐在一起笑看春晚辞旧岁时,黄平同志却带领着部分职工坚守岗位,时刻准备着应付突发状况。2006年除夕深夜11点,路灯所接到群众举报--海坦山上部分路灯不亮。考虑到除夕夜上山(杨府殿)群众较多,黄平同志立刻带领值班的维修工紧急出动,上山修灯。迅速排除故障后,路灯再一次放亮了,为上山的市民提供了安全、舒适的环境。
       为了确保路灯亮灯率,参加工作至今,黄平同志还一直坚持每月至少五次利用休息时间无偿上路巡查。出色的工作换来了同事们的一致赞扬和组织的充分肯定。2001年6月,黄平同志被任命为路灯管理所副所长。担子更重了,工作更忙了,但黄平同志仍然默默地努力工作着。
       2007年,我处继续开展优质服务进社区活动,它是为群众提供便利、办实事、办好事,也是促使我们的服务更加贴近基层、贴近群众的一次机遇。作为优质服务进社区路灯项目的负责人,黄平同志始终以“为民服务”为宗旨,每天奔波于各个社区之间。碰到一些疑难问题,他就亲自上阵。晚上,队员们下班了,他还要安排第二天的计划。就这样,社区提出的一百多个服务项目,黄平同志几乎都亲自下到社区了解情况,对于我处管辖路灯:该修的,马上修;要求安装的,力争在短时间内安装;确实限于条件无法完成的,黄平同志总是努力想办法、出主意,从市民群众的角度出发,力争为他们解决问题;对于不属我处管辖的路灯,黄平同志就耐心向社区同志解释,并提供有关单位的信息。他的勤恳工作、踏实作风赢得了社区同志的一致好评,建立了密切的关系。
       二、以身作则,树立榜样。
      从一名普通职工到班长再到副所长,变的是职位,不变的是黄平同志对工作的热忱尽责。作为一名路灯工人,他始终勤勤恳恳、尽心尽职;作为一名基层干部,他始终以身作则、身先士卒。凡是要求职工做到的,自己首先做到。凡是要求职工不做的,自己坚决不做。为迎接国庆节和温交会,上级要求小南路、胜利路、水心路、南塘大道整改工程及车站大道的迎宾灯工程务必在国庆节前全线通电放亮。偏逢国庆前夕连绵细雨,工程进程减缓,黄平同志急得吃不下、睡不好。天气稍稍放睛,黄平同志便赶紧带上队员通宵达旦干了二天。凭着一股拧劲,硬是按时按质完成了任务。此时,极其疲惫的黄平同志又接到任务,温州鞋都一带因电缆被盗导致路灯失明,给市民群众带来极大不便。为了让路灯早日放亮,黄平同志又放弃了国庆休假,带着职工们开始了新的工作。正是在他的带领下,路灯所员工纷纷放下家事顾事业,放下小家为大家,积极投入到工作中。
       三、刻苦钻研,巧干活干。
       1986年,从部队复员的黄平同志刚到路灯管理所工作时,温州市路灯管养水平还比较落后,设施简陋。整个路灯管理所只有2辆维修三轮卡车和十余位职工。为了早日熟悉业务,黄平同志边干边学、虚心求教。几个月下来,对电力知识一窍不通的他硬是练就了一身过硬的技术。在平时的工作中,他注意摸索积累经验、善于掌握新技术和新知识,并利用空闲时间上路巡查,几年下来,市区的每一条道路、哪怕是一条不起眼的小巷的路灯盏数、灯型,他都了如指掌。路灯的管理、维修看似小事,实际工作却要面对各种各样的突发状况,面对阻碍,黄平同志从不讲执行难,而是多方法、多途径寻求解决之道。在他的带领下,我处绘制完成路灯分布平面图,完善路灯档案,为路灯设施的动态管理提供了保障;在他的提议下,我处建立路灯维修联系卡制度,向各社区发放联系卡230张,确保社区路灯也能够及时得到维修,受到了一致好评。但黄平同志并不满足,他深刻认识到要想与时俱进,必须认清形势,提高自身素质。为此,繁忙的工作之余,黄平同志还参加大专班学习,不断给自己充电,提高管理能力,更好地为构建和谐社会贡献力量。
    没有豪迈的誓言,没有轰轰烈烈的壮举,也没有显赫卓越的功绩,黄平同志以高度的职业责任感和为民服务的人本精神,在平凡的工作岗位上辛勤耕耘,用奉献书写人生.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统