您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 规划计划
2007年温州市城市管理行政执法局工作计划及总结
时间:2008-04-09 来源:温州市城管执法局 字号:[ ]

  积极拓展职能,加强园林绿化管理方面的行政处罚,开展城市规划、公安交通占道管理等方面的行政处罚

  加大园林绿化管理方面的行政处罚力度,查处142起,2起建设项目侵占绿地大案已进入听证程序。联合温州经济技术开发区管委会开展对企业违规改变建筑物使用功能专项整治活动,查处开发区龙湾园区未经批准擅自改变沿街厂房的使用功能、开设营业用房或破墙开店的企业6家。查处市容管理案件33386起、市政管理案件2504起、环保案件859起、工商案件1940起、公安交通管理案件124起、城市河道管理案件158起,各项职能全面开展。

  组织实施中心城区13条道路的精细管理,协调落实疏导点10处

  开展精细管理,严格日常巡查制度,加强动态巡查,快速发现和处理路面各类违章行为。包括府前街、小南路、吴桥路、车站大道、雪山路、人民路、锦绣路、新城大道、市府路等,共计创建文明城市规划中的景观道路、一级道路13条;街心公园、马鞍池公园、绣山公园、松台广场、世纪广场和市行政中心也纳入其中,现已达到国家文明城市B级标准。开展无照商贩疏导试点工作,协调设置瓯江帆影广场夜市、望江海景公园夜市、马鞍池公园南大门早市、下吕浦一区马路市场、新城农贸市场周边、东港路北小区、将军桥花鸟市场、蒲州街道爱民街夜市、温州工业园区夜市、滨海园区疏导点等10个疏导点,成效明显。

  继续组织实施市区饮食业环境污染整治,解决餐饮业管理中存在的突出问题

  鹿城片大中型餐饮企业整治基本完成,瓯海片已完成治理120家,龙湾片已完成治理59家。发挥环保监测分站作用,组织污染检测400件次,强化案件处理。以餐饮业污水、油烟、噪声排放及周边环境卫生为执法对象,对辖区已取得排污许可证的餐饮店的五类行为纳入监管范围,实施日常监管制度。各中队对辖区餐饮店按规模大小及有无相关证件等情况分为一、二、三类,按不同责任区、规模指定专人负责管理,定期开展污水、油烟、噪音的监测工作。还制作餐饮单位基本情况表及检查情况记录表,做好日常管理的台帐记录。

  组织城市河道整治,严肃查处建筑泥浆及其他生活垃圾乱倾倒和餐饮污水直排入河等行为,全年拆违1.5万平方米

  加强城市河道管理,提高日常巡查频率,遏制占绿、占坎、占桥堆放、擅自填河、违法施工等涉河违法行为,立案查处166起,自主拆除和协助拆除违建93320平方米。加强建筑渣土(泥浆)处置管理。全面普查市区建筑工地,建立健全工地档案;协调加强核准把关,规范建筑废土运输市场秩序;启用灵昆半岛围垦区消纳终端,实行统一消纳、统一管理;组织拆除沿河工地建筑泥浆向瓯江排放管道6条,安装监控探头17处,实行动态监督。

  组织新法规出台后的燃气、排水、生活垃圾管理等专项整治

  认真贯彻《浙江省燃气管理条例》,组织春季专项整治,检查以餐饮店为主的燃气用户700家、居民用户42家、燃气经营点344家、储配站6个、管道燃气公司2家,查处损害燃气设施安全23起。10月份再次组织对全市瓶装燃气经营情况进行调研,共调查市区5家瓶装燃气经营企业9家储配站和437家供应点,6个县(市)燃气主管部门调查了28个储配站和1648家供应点。12月开始,开展燃气经营许可方面的专项整治。排水、生活垃圾整治进展顺利。

  深化“三沿”整治,切实改善郊区环境

  深化“三沿”整治,组织15次集中整治和拆违。拆除违法大型户外广告18个、店招668个、简易棚等构筑物19176平方米,清洗覆盖小广告34865平方米,查处占道经营3953起,扣没灯箱434个,清理垃圾3253平方米;纠正各类不文明行为551起,立案查处乱倒污水垃圾8起。全面调查新建6条路的违法情况,联系制作整治规划并组织实施。

  加强业务培训,一线执法人员持证上岗率达100%

  全年市局组织业务培训活动3次,分局组织业务培训44次,中队自行组织培训396次,注重学习培训的针对性和实用性,组织全局执法人员法制业务知识考试。按时组织全局549名执法人员参加培训,办理换证登记,一线执法人员持证上岗率达100%。

  加强法制审核,做好行政处罚的应诉、复议和重大案件报备工作,确保行政处罚正确率达97%以上

  加强对行政处罚案件的审核和分局、中队审核工作的监督检查,审核审批案件513件、申辩案件416件,组织行政处罚听证101起,向市政府报备重大行政处罚案件38件,报备率达100%。被提起行政复议案件12件、行政诉讼6件。行政复议调解2件,当事人撤回2件,自行撤销1件;行政诉讼和解2件,撤销3件,其余均得维持,行政处罚正确率达99.9%。

  完善96310投诉举报处理工作制度,继续实行重点信访件挂牌督办,群众投诉举报处理办结率达97%以上受理群众投诉举报10300件,办结10200件,办结率为99 %。实行定期分析,每月下发各单位,使难点重点问题得到重视和落实。实行挂牌督办,进行全程跟踪、反馈,有效解决难点问题。实行联网处理,启用网上投诉交办处理系统,做到投诉件受理快、转办快、回复快,对规定时间内没有反馈的则进行“提醒”,对不满意件、未办结件进行催办和督办,使各类投诉的办理质量进一步提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统